Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ Александр Мурычев выступил на пленарном заседании IV Международного форума Финансового университета

28 ноября Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев выступил на пленарном заседании IV Международного форума Финансового университета при Правительстве Российской Федерации «Что день грядущий нам готовит?».

В своем выступлении Александр Мурычев отметил, «что бизнес сегодня не инвестирует средства в развитие, поскольку живет в основном «на свои», а если у каких-то предприятий есть излишки, то они держат их на банковских депозитах. При этом банковские инвестиции в реальный сектор не превышают 8% в общей структуре вложений. Давление на бизнес тем временем возрастает. С одной стороны налоговое бремя несильно растет, согласно поручениям президента, но с другой, одновременно с этим мы видим, как растут неналоговые платежи – через увеличение тарифов, объемов сборов, через обязательные платежи и другие процедуры.

Мы подсчитали, что с 2018 года российский бизнес ожидает более десятка новых платежных неналоговых обязательств на общую сумму около 100 млрд рублей», – сказал Александр Мурычев.

На пленарном заседании, также выступили министр финансов Российской Федерации А.Г.Силуанов, председатель Совета Центра стратегических разработок А.Л.Кудрин, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей, Б.Ю.Титов, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Л.В.Кузнецов, президент-председатель правления ВТБ А.Л.Костин, председатель правления ЮниКредит Банка М.Ю.Алексеев, а также ректор Финансового университета М.А.Эскиндаров.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER