Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ Заседание Аккредитационного совета 6 сентября 2017 года

6 сентября 2017 г. в Москве состоялось заседание Аккредитационного совета.
Обсуждены изменения в нормативно-правовых актах, регламентирующих проведение профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в связи с утверждением Национальным Советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям Общих требований к проведению профессионально-общественной аккредитации основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения, дополнительных профессиональных программ. Принято решение внести необходимые уточнения в документы СПКФР.
Рассмотрены заявления о проведении профессионально-общественной аккредитации шести образовательных программ (уровень СПО и ВО) и установлено соответствие образовательных программ, указанных в заявлениях, профилю аккредитующей организации.
Установлены полномочия эксперта по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ 7 кандидатам в соответствии с Требованиями и порядком отбора экспертов для проведения профессионально-общественной аккредитации образовательных программ.
Установлены полномочия экспертов по независимой оценке квалификации 87 кандидатам в соответствии с Требованиями и порядком отбора экспертов по независимой оценке квалификаций и ведения реестра экспертов.
Прекращена деятельность двух Центров оценки квалификаций в связи с наличием образовательных организаций в составе учредителей.
Приняты к рассмотрению документы трех организаций-заявителей с целью отбора организаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации в соответствии с п. 5 Порядка отбора организаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации и прекращения этих полномочий, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 декабря 2016 г. N 759н.
Назначен новый ответственный секретарь Аккредитационного Совета – Мельникова Н.С.
Заслушана информация об итогах рассмотрения документов для отбора организаций с целью наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификаций. Одна организация отобрана, одна отклонена в соответствии с п. 2.3 Требований и порядка отбора  экспертов по независимой оценке квалификации и ведения реестра экспертов в связи с отсутствием повышения квалификации в виде специализированной подготовки по вопросам национальной системы квалификации (независимой оценки квалификации).


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER